Descrizione
Il Ristorante è sotto la guida della Chef Nella Mancini (titolare e moglie di Federico)
Filosofia della Cucina:
Le radici della nostra cucina affondano profondamente nella Tradizione
piemontese, I classici e le splendide materie prime del Territorio sono sempre
proposti e valorizzati con attenzione, talvolta alleggeriti, rielaborati e rivisitati.
Onde stimolare la nostra creatività e per incuriosire chi vuole evadere dal
territorio, cerchiamo qualche curiosa ma efficace contaminazione con tradizioni
culinarie, materie prime e tecniche più lontane dal nostro territorio.
Filosofia della Cucina:
Le radici della nostra cucina affondano profondamente nella Tradizione
piemontese, I classici e le splendide materie prime del Territorio sono sempre
proposti e valorizzati con attenzione, talvolta alleggeriti, rielaborati e rivisitati.
Onde stimolare la nostra creatività e per incuriosire chi vuole evadere dal
territorio, cerchiamo qualche curiosa ma efficace contaminazione con tradizioni
culinarie, materie prime e tecniche più lontane dal nostro territorio.
Alcuni piatti proposti:
-Tortino di Polenta “Nostrano dell’Isola” (antico mais canavesano macinato a pietra)
con Salampatata gratinato e Fondutina di Tome canavesane
-Cestino croccante di Tapinabour in due consistenze, Finta bagna Caoda (senza aglio)
e cruditè di verdure
-Tajarin di pasta fresca con Il Ragout del Vecchio Piemonte
-Risotto con Menta e Maggiorana con Ragout di Agnello
-Filetto di Salmerino pescato in crota di erbe aromatiche e arancia
-Mousse di Marroni con emulsione di cachi e meringa maison
-Brutti e Buoni con gelato al gianduja e fondente di cioccolato bianco
La Cantina propone una carta di oltre 600 etichette, prestando particolare
attenzione al territorio della regione Piemonte.
Con un’accurata selezione del panorama nazionale e internazionale e particolare
attenzione verso la Francia, dalle sue grandi bollicine di Champagne, ai grandi
bianchi dall’Alsazia alla Borgogna, alla Valle della Loira e ai suoi monumentali rossi
siano di Borgogna che di Bordeaux.
La carta dei Vini è il Frutto di una selezione tra le Eccellenze Enoiche a cura del
Sommelier Professionista Federico Nuccio (titolare).
Federico Consegue il brevetto di Sommelier Professionista nel 2002.
            -Tortino di Polenta “Nostrano dell’Isola” (antico mais canavesano macinato a pietra)
con Salampatata gratinato e Fondutina di Tome canavesane
-Cestino croccante di Tapinabour in due consistenze, Finta bagna Caoda (senza aglio)
e cruditè di verdure
-Tajarin di pasta fresca con Il Ragout del Vecchio Piemonte
-Risotto con Menta e Maggiorana con Ragout di Agnello
-Filetto di Salmerino pescato in crota di erbe aromatiche e arancia
-Mousse di Marroni con emulsione di cachi e meringa maison
-Brutti e Buoni con gelato al gianduja e fondente di cioccolato bianco
La Cantina propone una carta di oltre 600 etichette, prestando particolare
attenzione al territorio della regione Piemonte.
Con un’accurata selezione del panorama nazionale e internazionale e particolare
attenzione verso la Francia, dalle sue grandi bollicine di Champagne, ai grandi
bianchi dall’Alsazia alla Borgogna, alla Valle della Loira e ai suoi monumentali rossi
siano di Borgogna che di Bordeaux.
La carta dei Vini è il Frutto di una selezione tra le Eccellenze Enoiche a cura del
Sommelier Professionista Federico Nuccio (titolare).
Federico Consegue il brevetto di Sommelier Professionista nel 2002.
Bibliografia
Dal 2007 otteniamo il prestigiosissimo “BIB GOURMAND” (riconfermato nel 2008, 2009, 2010, 2011 e 2012) di Guida Rossa Michelin Italia (pasti accurati a prezzi contenuti), siamo recensiti con 2 forchette dal 1998.
Dal 2007 otteniamo il “Grappolo Rosso” (riconfermato nel 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 e 2014) di Guida Rossa Michelin Italia (Carta dei vini di particolare pregio).
Nel 2009 otteniamo il riconoscimento “Miglior Relais De Charme” della GUIDA critica e Golosa di Paolo Massobrio, nel 2014 veniamo recensiti con “faccino contento, lo racconterò agli amici” e “il cuore simbolo di passione”
Menzione su tutte le maggiori guide come “Viaggiarbene del Gamberorosso”, “Alberghi di Veronelli”, “Touring Club Italia” e “Guida Ristoranti” e “Guida Alberghi e ristoranti” dell’Espresso.
Nel 2013 otteniamo il riconoscimento “Chiave” delle Locande d’Italia di SLOWFOOD, che indica una “Locanda che si distingue per la qualità complessiva dell’offerta e dell’accoglienza”
Indirizzo e punti di contatto
| Nome | Descrizione | 
|---|---|
| Indirizzo | Via Roma, 48 | 
| Telefono | +39 011.9834885 | 
| Fax | +39 011.9834886 | 
|           info@residenzadelago.it |     |
| Web |           http://www.residenzadelago.it  (Apre il link in una nuova scheda) |     
| Apertura | Aperto a cena dal lunedì al sabato | 
| Chiusura | Chiuso per riposo la domenica | 
Mappa
            Indirizzo: Lions club Candia Lago, Via Roma, 48, 10010 Candia Canavese TO
          
        
          Coordinate: 45°19'38,2''N 7°53'5,6''E
          
          Indicazioni stradali  (Apre il link in una nuova scheda)
        
      Modalità di accesso
La sala del ristorante permette l'accesso a persone con disabilità ma l'architettura della struttura non consente l'accesso a servizi igienici per disabili.